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Tofu-Salat mit Chia

Kategorie: [Salate]
Aufwand: mittel | Je mehr Herzen, desto beliebter ist das Rezept momentan

Tofu trifft Chia - Power für den Körper und den Geist. Dieser Salat macht nicht nur langanhaltend satt, er ist auch gesund und steckt voller Kraft und Energie für den Körper. Dank dem Spinat gibt es eine extra Portion Eisen und weiteren Mineralstoffen dazu - ein idealer Salat auch für Schwangere.

Für den Tofusalat mit Chia wird folgendes benötigt:

  • 15 Gramm Chia Samen
  • 200 Gramm frischer Spinat
  • 1 Kopfsalat (oder Eisbergsalat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • 5 frische Champignons
  • 250 Gramm Tofu
  • etwas Dill und Petersilie

Für die Salatsoße braucht man folgendes:

  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • frischen Knoblauch

Als erstes sollte die Salatsoße zubereitet werden, damit der Tofu in der Soße ziehen kann. Dazu werden das Olivenöl und der Zitronensaft unter kräftigem Rühren miteinander vermengt. Es ist wichtig, dass sich das Öl nicht wieder von dem Saft trennt. Anschließend wird eine Knoblauchzehe gepresst und mit untergerührt. Das Salatdressing wird danach mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Nachdem die Soße fertig ist, wird der Tofu in Würfel geschnitten. Wer möchte, kann die Würfel noch anbraten. In diesem Rezept bleiben sie jedoch unangebraten. Die Würfel wandern nun in das Dressing und ziehen zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 45 Minuten.

Den Salat sollte man erst kurz vor dem Servieren zubereiten, da er sonst seine Form verliert und schnell schlapp wird.

Sobald die Tofuwürfel lang genug in der Soße eingelegt worden sind, kann man sich der Salatzubereitung widmen. Dazu wird der Spinat zuerst gewaschen und schlechte Blätter aussortiert. Dasselbe macht man mit dem Kopfsalat. Mit Hilfe einer Partnerlink zu AmazonSalatschleuder wird der Salat nun schonend trockengedreht. Anschließend wird er in mundgerechte Stücke gezupft.

Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Wem die Augen zu sehr tränen, der kann einen Schluck Wasser in den Mund nehmen beim Schneiden. SChon hören die Augen auf zu tränen. Die Gurke, die Tomaten und die Champignons werden ebenfalls gewaschen und dann in Würfel geschnitten. Zum Schluss werden die Kräuter fein gehobelt und mit den Salatzutaten vermengt.

Als nächstes werden die Chia Samen unter den Salat gehoben. Die komplette Salatmischung bleibt nun einige Minuten stehen, damit die Chia Samen etwas Flüssigkeit aufnehmen können.

Zum Schluss werden die Tofuwürfel samt Dressing mit dem Salat in einer Schüssel verrührt. Eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Die Zutaten reichen für vier Portionen.

Tofusalat mit Chia

Stichworte: tofusalat salat chia
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Olli und Manu betreiben powersamen.de mit Leidenschaft und LiebeWer schreibt hier?
Olli & Manu
interessieren sich seit Jahren für gesunde Ernährung. powersamen.de erklärt in verständlichen Artikeln die guten Eigenschaften von Chia Samen mit belegbaren Informationen. In der Versuchsküche werden leckere Chia-Rezepte kreiert und ausprobiert.